最新消息

依据锂电池在交付运输时的包装状态,《危险品规则》将锂电池货物分为以下3类包装运输方式:

a22beb8524cd6cc41957235bcdc252fb.jpg

 锂电池包装运输方式

依据国际航空运输协会IATA《危险品规则》包装说明PI965-970(包括III部分),交付运输的锂电池货物应满足以下要求:

Ø锂电池须要通过UN38.3测试;

Ø锂电池应装入能将电池完全封装的内包装中相互隔离,锂电池包装时必须做好预防短路措施;

Ø电芯和电池制造场地必须有质量管理程序,如制造场地应符合ISO9001的要求;

Ø因为安全原因被制造商确认为有缺陷或已被损坏的锂电池,有可能会演变发生发热、燃烧和短路的潜在危险,不应进行航空运输。

Ø禁止航空运输废电池和为回收或处理目的而运输的电池,除非获得了始发国和运营人所属国主管当局的书面批准。

注意啦!!锂电池货物航空运输需遵守以下规定:

Ø单独包装的锂离子电池货物(UN 3480PI 965)禁止使用客机运输。

Ø除非依据《技术细则》的相关要求取得批准,按照包装说明 PI965 要求运输的锂离子电池货物,交运时锂离子电池(芯) 的荷电状态不得超过其额定容量的 30%

Ø在任何一票货物中,按照包装说明 965 II 部分或 968 II 部分要求运输的锂电池货物包装件和/或合成包装不得超过一个。

Ø每个合成包装中所装的按照包装说明 965 II 部分或 968 II 部分要求运输的锂电池货物包装件不得超过一个。

Ø按照包装说明 965 II 部分或 968 II 部分要求运输的锂电池货物包装件或合成包装必须与其他货物分开交运,且在交运前不得装入集装器。